18+

Добавить в просмотрщик функционал типа файлового проводника, который умеет ходить по альбомам пользователя. ( отображать превью альбомов, заходить в альбомы и отображать превью фоточек, отображать фоточки )

Альбом:

Ключевые слова: :

Цвета:

Имеется модельный релиз

Только для редакционного использования

Дата создания:

Количество:
фото

Тип альбома:

Описание:

Все альбомы пользователя:
    Опубликовать: CTRL+ENTER

Интервью с победителями конкурса «Metro Photo Challenge»

Глобальное жюри выбрало победителей в каждой из категорий фотоконкурса. Среди них россиянин Эдуард Гордеев из Санкт-Петербурга со снимком «Туманный Лиссабон» из категории «Секреты города», гражданин Венгрии Марк Мерваи с фотографией «Занимайтесь любовью, а не войной» из категории «Городская любовь» и житель Бразилии Хьюго Шмитт Такемотo со снимком «Среда создаёт человека или Человек создаёт среду» в категории «Душа города».

Эдуард Гордеев
    Возраст: 47 лет
    Откуда: Санкт-Петербург, Россия
    Профессия: работает в сфере медицинского страхования

Вы помните, как впервые взяли в руки фотокамеру?
    В детстве у меня был плёночный фотоаппарат. Я пробовал снимать, но тогда это занятие особо не увлекало, просто нравился сам процесс. А серьёзно занялся фотографией в 2009 году, когда купил зеркалку. Стал посещать занятия в фотошколе, начал ездить в фототуры. Когда общаешься с профессионалами, приходит понимание, как надо снимать.

Обычно у фотографов два любимых времени дня для съёмок – это рассвет или закат. Вы кто – сова или жаворонок?
    Жаворонок, конечно. Ради красивого света готов встать хоть в пять утра. На мой взгляд, рассвет всегда лучше, чем закат. Воздух чище, прозрачнее. Каким бы необыкновенным ни был закат, загазованность, городская дымка делают снимок немного невнятным, мутным.

Вы часто путешествуете по России и Европе. Вам в какую сторону больше нравится ездить – на запад или на восток?
    На запад. В европейских городах больше интересных для меня объектов: соборов, дворцов, необычных зданий. Я не люблю снимать природные пейзажи – они все, на мой взгляд, похожи друг на друга. Пока единственное исключение для меня – это Алтай. Когда ты бываешь в красивых городах, получаешь новые впечатления. А когда приезжаешь на Алтай, возникает ощущение, что попал на другую планету.

Что для вас главное в фотографии?
    Свет, объект и отражения. Если все три компонента присутствуют, то, как правило, снимок получается.

У вас есть последователи?
    Моей дочери Анне 22 года. Сейчас у неё появился интерес, она начала снимать. У Ани замечательные данные, она видит картинку. И если будет продолжать, то у неё получится.

Почему вы не любите фотографировать людей?
    С моей точки зрения, человек отвлекает внимание от главного. Любой живой объект «тянет одеяло на себя». Если я снимаю архитектуру, а рядом будет человек, то всё внимание сфокусируется на нём, зритель не увидит дворец или церковь, которые я снял. Это как в театре: если выпустить на сцену кошку, актёрам можно уходить.

«Туманный Лиссабон»

Но ведь на фотографии, которая победила в конкурсе Metro Photo Challenge, есть человек…
    Да, история этой фотографии такова. Я собирался снять вантовый мост. Пока подходил к нему, спустился необыкновенный туман. Он держался минут пять, и я успел сделать снимок. А под мостом в это время отдыхал спортсмен. На самом деле я решил, что человек лишний в кадре, и сначала удалил его. Но потом понял, что зря. Это та фотография, где человек на своём месте.

Марк Мерваи
    Возраст: 29 лет
    Откуда: Будапешт, Венгрия
    Профессия: фотожурналист

Каким был ваш опыт участия в Metro Photo Challenge 2015?
    Я почувствовал, что я один из многих фотографов, которые демонстрируют свою точку зрения, но я никогда не думал, что сомгу выиграть главнй приз. Победа не важна для меня, я просто хотел показать сцену из жизни Будапешта, особенно сейчас, когда в столицу Венгрии прибывает множество беженцев.

«Занимайтесь любовью, а не войной»

О чём говорит ваша фотография?
    Я фотографирую для новостного сайта Szeretlek Magyarország (в пер. с венгр. "Я люблю тебя, Венгрия". Прим. ред.). Я делал репортаж на железнодорожной станции в Будапеште о прибывших туда беженцах. Я был там в течение пяти дней, видел много душераздирающих и эмоциональных сцен. Как-то я заметил пару панков, окружённых группой мигрантов. Те улыбались и распрашивала пару о их странных причёсках, потому что до этого ничего подобного не видели. Один из мигрантов спросил их о лаке для волос: он работал парикмахером в Алеппо и хотел повторить эту причёску. Мне удалось запечатлеть очень интимную сцену: панки стали целоваться прямо в толпе мигрантов. Приезжие были в восторге, они никогда ничего такого не видели – в их культуре не принято целоваться на людях. Они достали смартфоны и стали снимать панков. Я тоже запечатлел эту сцену: встреча двух культур и то, как некоторые венгры относятся к войне. Занимайтесь любовью, а не войной. Это лучшее, что люди могут делать в состоянии войны.

Вам нравится снимать городской пейзаж?
    Да, я люблю фотографировать свой родной город Будапешт. Мне нравится, что он такой многогранный, здесь каждый восход и закат особенные. Кроме того, жители Будапешта очень не похожи между собой. Я фотографирую в Будапеште в течение пяти лет и каждый раз нахожу что-то новое. Если вы смотрите на мир открыттыми глазами, вы увидите что-то красивое в чём бы то ни было.

Как вы чувствуете себя в качестве победителя?
    Я до сих пор не могу поверить, что у меня есть шанс отправиться в Индию. Цель моей жизни – узнавать новые культуры, путешествовать и знакомиться с новыми людьми. Жизнь слишком коротка для скучных вещей, так что берите в руки фотоаппарат и исследуйте её.

Хьюго Шмитт Такемотo
    Возраст: 21 год
    Откуда: Балнеариу-Камбориу, штат Санта-Катарина, Бразилия
    Профессия: оператор

Каким был ваш опыт участия в MPC 2015?
    Это был совершенно новый опыт для меня, я впервые принимал участие в фотоконкурсе. На участие меня мотивировали моя любовь к фотоискусству и шанс поехать в Индию, которая до сих пор являлась для меня лишь далекой мечтой.

«Среда создаёт человека или Человек создаёт среду»

Эта фотография рассказывает о текущей фазе моей жизни. Я чувствую, что могу преоделеть своё внутреннее беспокойство в этом снимке. В этой фотографии я как бы задаюсь вопросом: "Человек делает своё окружение или среда делает человека?" Мне нравится, что вопрос отсаётся открытым. В конце концов ответы на эти вопросы заставляют нас двигаться дальше и развиваться.