18+

Добавить в просмотрщик функционал типа файлового проводника, который умеет ходить по альбомам пользователя. ( отображать превью альбомов, заходить в альбомы и отображать превью фоточек, отображать фоточки )

Альбом:

Ключевые слова: :

Цвета:

Имеется модельный релиз

Только для редакционного использования

Дата создания:

Количество:
фото

Тип альбома:

Описание:

Все альбомы пользователя:
    Опубликовать: CTRL+ENTER

Магдалена Ройслер: «Я чувствую себя как дома в мире фотографии»

Для швейцарского фотографа Магдалены Ройслер (Magdalena Roeseler) уличная фотография значит гораздо больше, чем просто хобби. Для нее это своего рода медитация, позволяющая расслабиться и привести в порядок мысли. О своем творчестве она рассказала нашим читателям в эксклюзивном интервью.

— Магдалена, добрый день. Расскажите, пожалуйста, когда вы начали фотографировать?

— Когда я была ребенком, у меня имелся свой фотоаппарат и я проявляла снимки в темной комнате. Позже я занялась рисованием маслом, акриловыми красками, акварелью. Три года назад я поняла, что моя настоящая страсть — это съемки. Я чувствую себя как дома в мире фотографии. Мне хорошо, когда я выхожу на прогулку, фотографирую, а потом обрабатываю кадры на компьютере. Обработка цифровых фотографий занимает у меня не более 1–2 минут.

— Вы изучали фотографию самостоятельно или профессионально?

— Я самоучка. По профессии я логопед, но посвящаю свою жизнь в равной мере как логопедии, так и фотографии.

— Почему стрит-фото?

— Уличная фотография — это что-то особенное. Я только наблюдатель и не могу изменить сцену, только запечатлеть момент. Иногда это требует большого терпения и интуиции. Мне кажется, это наиболее трудная область фотографии, потому что на улице у тебя нет достаточного количества времени на обдумывание снимка, твоя задача — принять решение вовремя. Именно по этой причине я постоянно сконцентрирована. Это как дзен-медитация.

Иногда я нахожу подходящее место и снимаю в соответствии с этим. Потом я жду момента, соответствующего моей идее. Чтобы сделать снимок, всегда нужно иметь терпение, но меня это никогда не раздражает и не наскучивает.

— Вы спрашиваете разрешения у людей на улице, если хотите сфотографировать их?

— Редко, и на то есть простая причина: если я задаюсь вопросом, а смогу ли я сделать снимок, магия момента будет утеряна, так как выражения человеческих лиц постоянно меняются. Я люблю делать непроизвольные снимки не позирующих мне людей. Часто после этого я говорю им, что снимала их, и если они хотят, то показываю им фотографию. Исключение составляют дети: я всегда спрашиваю разрешения родителей на публикацию снимков. Защита детей значит для меня очень много.

— Что в уличной фотографии наиболее вам интересно: случайные портреты, геометрия света и тени, события?

— Я люблю уличные портреты. Лица людей очень много выражают, каждый из нас прекрасен по-своему. Также мне очень нравятся снимки, в которых архитектура занимает основное после человека место. Архитектура — это искусство, которое мы часто не замечаем в повседневной суете.

— Ваш любимый уличный фотограф из классиков?

— У меня нет любимого уличного фотографа, так же как и любимых снимков. Каждый является произведением искусства, поэтому мы можем чувствовать атмосферу прошлого сегодня.

— Расскажите, пожалуйста, о своих путешествиях. Какой город вам нравится фотографировать больше всего?

— Я много путешествую, восхищаюсь другими странами и людьми. Мне нравится снимать весь мир, но в Мумбаи, Нью-Йорке и Варшаве, моем родном городе, я чувствую себя особенно комфортно. Люди реагируют на меня и мою камеру очень позитивно.

— Можете ли вы назвать свой любимый снимок?

— Это очень сложно. Нет, невозможно ответить на этот вопрос, потому что все мои снимки имеют для меня особое значение, каждый в отдельности.

— Вы печатаете свои фотографии?

— Иногда, для выставок, например. Может быть, в будущем я буду делать это чаще, потому что фотографии всегда выглядят лучше напечатанными, нежели на экране.

— Как вы относитесь к мобильной фотографии и сети Instagram?

— Instagram? Что это (улыбается)? Я не люблю его. Прекрасно, если люди им пользуются и им нравится, это самое важное. Я его не использую — не люблю фотографировать мобильным телефоном. Хотя меня не волнует, какой техникой сделан хороший кадр. Снимок и сообщение, которое он несет, важнее, чем устройство, которым он сделан.

— Что вас вдохновляет?

— Всё: люди, мечты, снимки других фотографов, природа, архитектура, морщинки на лицах пожилых, грустные люди, улыбки, книги, дождь... Всё, что меня окружает.

— Продолжите фразу: «Фотография — это...»

— Невербальное общение. Прекрасно!

— Какие черты характера должны быть присущи уличному фотографу, на ваш взгляд?

— Он интересуется жизнью, людьми, наблюдателен и не позволяет неуверенности овладеть собою.

— Фотокамеру какого производителя вы используете?

— Я использую OLYMPUS OM-D E-M5.

— Что вам нравится в OLYMPUS? Какой ваш любимый объектив? Вы используете зум-объектив для уличной съемки?

— OLYMPUS — идеальная камера для уличных фотографов, потому что она маленькая, легкая, имеет быстрый автофокус и не привлекает особого внимания. Более того, у нее регулируемый дисплей, что очень удобно в некоторых ситуациях. Если вам часто случается лежать в мокрой траве, на дороге, в грязи или какой-нибудь другой глупой позиции в поисках совершенного угла, вы оцените эту роскошь. Чаще всего я использую объективы 12 и 45 мм. У меня нет зума, только простой объектив. И у меня до сих пор есть моя «Смена» (улыбается).

— Вы были в России? Москва — очень интересный город для уличной фотографии.

— Я еще не была в России, но она есть в моем списке желаний. Мне очень хочется посетить Москву и Санкт-Петербург. Я думаю, нужно путешествовать чаще и побывать в вашей стране, чтобы получить впечатления от разнообразных государств и народов. Русские люди очень творческие, и я бы действительно хотела встретиться с некоторыми фотографами лично.

— Что вы можете пожелать начинающим фотографам, которые боятся снимать на улице?

— Неважно, какое у вас оборудование, — выходите и снимайте! Не важны ни камера, ни объектив. Запечатлейте момент, который тронул вашу душу. Если хотите снимать людей —делайте это. Если кому-то это не понравится, он обязательно скажет вам об этом и вы всегда сможете удалить фото. Самое важное — остерегайтесь, как бы кого не оскорбить и не заставить выглядеть смешно. Если ваши фотографии к месту и не ранят, не затрагивают ничьих чувств, большинство людей не будет иметь ничего против этого. Если вы будете выглядеть сердитым, люди могут подумать, что вы собираетесь нанести им вред каким-то образом. Выходите на улицу с удовольствием и наслаждайтесь временем, проведенным со своей камерой!

Опубликовано 23/06/2015 в 19:37

Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!

Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: