18+

Добавить в просмотрщик функционал типа файлового проводника, который умеет ходить по альбомам пользователя. ( отображать превью альбомов, заходить в альбомы и отображать превью фоточек, отображать фоточки )

Добавить в просмотрщик функционал типа файлового проводника, который умеет ходить по альбомам пользователя. ( отображать превью альбомов, заходить в альбомы и отображать превью фоточек, отображать фоточки )

Альбом:

Ключевые слова: :

Цвета:

Имеется модельный релиз

Только для редакционного использования

Дата создания:

Количество:
фото

Тип альбома:

Описание:


Все альбомы пользователя:
    Опубликовать: CTRL+ENTER

    11 простых советов как сфотографировать еду аппетитно

    Одна из первых моих работ в фотобизнесе была съемка еды, включая фотографии для кулинарных книг. Я долго изучала, как правильно оформлять блюда и, как правильно подбирать реквизит. Если вы никогда не снимали еду и у вас возникла необходимость это сделать, или вы посто хотите попробовать что то новое, я могу дать вам несколько советов для начала.

    1. Используйте только свежие продукты

    Если поверхность продукта вся скукоженная, в трещинах, порезах или испорчена каким-либо другим образом, отложите его и возьмите другой. Или снимайте с другого ракурса, чтобы не было видно поврежденной стороны. Это звучит очевидно, правда иногда этого можно просто не заметить. Когда вы фотографируете с близкого расстояния, каждый дефект хорошо видно. Внимательно рассматривайте, то что покупаете и будьте привередливы в выборе продуктов.

    quinoa-salad

    2. Освещение – это главное!

    Контровой свет – это ключ, к подчеркиванию текстуры. Это поможет сделать ваш объект более аппетитным. Используйте пар. Когда освещение сзади, пар или дым помогут сделать ваше блюдо более объемным. Обратите внимание , насколько привлекательнее выглядит салат из кукурузы и фасоли на второй фотографии, а разница только в освещении. Только то, что источник света находится сзади, делает салат свежим и хрустящим на вид ,на другой фотографии салат выглядит плоско и непривлекательно.

    Источник света находится спереди, объект съемки плоский и невыразительный

    Источник света находится спереди, объект съемки плоский и не очень выразительный

    Освещение сзади делает салат более привлекательным и аппетитным.

    При этом надо следить за тем, чтобы свет не выглядел неестественно.  Фото ниже, сделано на полу моей кухни, а освещение естественное, из  окна.  Вообще для съемки еды естественный свет часто бывает наиболее выгодным, особенно рассеянный свет из окна в пасмурный день.

    MG_0703-600px

    3. Не усложняйте композицию

    Уберите то, что вам не нужно. На столе не должно быть предметов, отвлекающих от главного. Только одна тарелка с едой. Если блюдо не выглядит привлекательным в целом, снимайте какую-либо часть.  Суп пюре в реальности не всегда выглядит аппетитно.  Но попробуйте поиграть с разными вариантами съемки, меняя угол, кадрирование или применяя дополнительный реквизит. А так же попробуйте следовать правилу «меньше значит лучше» включая в кадр только часть объекта и смещая акцент на что то другое.

    QuinoaKaleSoup

    4. Используйте простые предметы, включая сырые продукты

    Простые тарелки, столовые приборы и т.п. могут быть удачным дополнением . Удобно, когда на месте съемки имеется буфет полный различной посуды, но только не переборщите с количеством предметов в кадре. Старайтесь не использовать посуду с узорами и рисунками, они отвлекают внимание. Если у вас нет ничего кроме самой еды, то не усложняйте, фотографируйте просто еду.

    Если у вас нет реквизита, используйте для антуража не приготовленные продукты

    Если у вас нет реквизита, используйте для антуража не приготовленные продукты

    5. Показывайте, что было до и после снимка

    Демонстрируя процесс приготовления ,включая нарезку, жарку и т.п., вы помогаете людям понять финальную картинку. Показывайте один кадр до, и один кадр после того, как ваше блюдо готово или делайте пошаговые фотографии. Это хорошо работает с вещами, которые после приготовления становятся плохо различимыми — например кремообразные супы, салаты с мелкой нарезкой и т.п.

    В этом блюде все ингредиенты прекрасно видны уже после приготовления

    В этом блюде все ингредиенты прекрасно видны до начала приготовления

    После взбивания, не видно из чего состоит суп, поэтому фотографируйте до и после и экспериментируйте с едой и посудой.

    После приготовления, не видно из чего состоит суп, поэтому фотографируйте до и после и экспериментируйте с едой и посудой.

    6. Показывайте процесс приготовления

    Учитывая то, что было написано выше, иногда выгоднее показать не конечный результат, а сам процесс приготовления

    MG_0774-600px

    Поварешка и рука в кадре, помогает показать ингредиенты более выгодно

    7 Добавьте присутствие человека в кадр

    Рука, перемешивающая суп, или, держащая тарелку, помогает зрителю понять размеры вашего предмета и добавляет правдоподобия.

    8. Готовьте не до конца

    Еда «для глаз» и для желудка — не одно и то же.  Когда мясо и овощи готовы и вы убираете их с огня, их форма и вид часто далека от идеально аппетитной картинки. Поэтому, чтобы они выглядели более сочными и объемными, уберите их с огня чуть раньше, сделайте фотографии, и верните обратно, чтобы вы могли их потом съесть.

    9. Тарелки должны быть чистыми

    Это очевидно, но я буду это повторять всегда и везде. Тарелки и другая посуда, в которой вы фотографируете еду должна быть на 100% чистой, и без изъянов. Когда вы снимаете близко, любые недочеты будут видны, и блюдо будет выглядеть неопрятно или незакончено. Как на фото ниже

    Мне следовало бы убрать остатки еды со стенок кастрюли. Заметно, как неопрятно это выглядит?

    Мне следовало бы убрать остатки еды со стенок кастрюли. Заметно, как неопрятно это выглядит?

    10. Снимайте с разных ракурсов

    Экспериментируйте. Есть очень много разных интересных ракурсов. Проявите фантазию и попробуйте показать другую сторону, не ту, с которой люди привыкли смотреть на блюдо.

    Небольшой наклон и диагональные линии добавляют делают снимок более интересным. Вы помните про контровой свет?

    Небольшой наклон и диагональные линии добавляют делают снимок более интересным. Вы помните про контровый свет?

    11. Добавьте немного масла

    Чтобы овощи блестели, сбрызните их небольшим количеством растительного масла. Если салат выглядит недостаточно свежо, добавьте в него немного воды и перемешайте.  То же самое относится и к мясу, немного масла сверху сделают мясо в кадре более сочным и аппетитным.

    Здесь овощи были заправлены маслом с травами. Видно, как они блестят?

    Здесь овощи были заправлены маслом с травами. Видно, как они блестят?

    12. О еде в ресторанах

    Да, я одна из тех людей, которые фотографируют еду перед тем, как ее съесть, особенно если она интересно подана. Я чувствую, что я должна шефу, который с таким старанием делал свою работу. Обычно я просто снимаю на телефон, но если у меня с собой камера, я ее сначала настрою, сделаю пару снимков и уж потом приступлю к еде.

    Portland2012-0269-600px

    Автор совета: Darlene Hildebrandt

    Опубликовано 02/07/2015 в 18:11




    Произошла ошибка :(

    Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

    Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

    Спасибо!



    Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

    support@ergosolo.ru

    Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

    8 (495) 995-82-95





    Устаревший браузер

    Внимание!

    Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

    Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: